Verrines festives aux carottes, rillettes de thon et oeufs de truite

Les fêtes de fin d’année sont terminées mais j’ai décidé de prolonger le plaisir ! Car il n’y a pas besoin d’occasion pour se faire plaisir ! Alors, j’ai réalisé de jolies verrines aux carottes, rillettes de thon et oeufs de truite. Pour ma part, je ne mange pas d’oeufs de truite mais mon homme et mon mini-homme aiment bien cela donc j’en ai mis juste pour eux. J’ai découvert une recette similaire chez mes parents lors du repas de Noël, j’ai donc voulu les réaliser à ma façon. Une purée de carottes, mes rillettes de thon et des oeufs de truite tout simplement. Une idée originale qui plaira aux petits et grands ! A tester rapidement en apéritif ou en entrée.

verrines carottes, rillettes de thon et oeufs de truite

Ingrédients pour 6 verrines :
– 2 carottes,
– un cube de bouillon de volaille,
– un peu de crème liquide,
– 150 gr de St Morêt,
– 140 gr de thon égoutté,
– 6 cuillères à café de ciboulette,
– une petite pincée d’ail séché ou d’ail frais,
– une pincée d’échalote séché ou frais,
– 1 à 2 cuillère à café desésame grillé,
– du poivre,
– quelques gouttes de jus de citron,
– 90gr d’oeufs de poisson.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Réfrigération : 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Commençons par préparer la purée de carottes.

Epluchez et coupez en rondelles les carottes.

Dans une casserole, mettez de l’eau, un cube de bouillon de volaille et les carottes. Laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

Une fois cuite, les mixer ou les écraser à l’aide d’un presse purée. Ajouter un nuage de crème, sel et poivre. Mélangez, laissez refroidir, filmez puis réservez au frais.

Passons aux rillettes de thon.

Dans un saladier, mettre le St Môret et le thon émietté.

Bien mélangez pour homogénéiser le mélange.

Ajouter les épices, les condiments et le jus de citron. Goûtez le mélange pour voir si cela vous convient. Les proportions peuvent être ajustées selon vos goûts.

Bien mélangez, filmez le saladier et réservez au frais quelques minutes.

Pour le montage, rien de plus simple.

Au fond de vos verrines, déposez des oeufs de poisson, ajoutez ensuite des rillettes de thon puis de la purée de carottes. Répartissez les préparations équitablement dans chaque verrine.

Servez frais pour l’apéritif ou en entrée.

Bon appétit !

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