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Gâteau aux pommes, caramel beurre salé et amandes

Voilà, si comme moi vous avez des enfants, vous allez vous retrouver pendant 3 semaines à gérer vos loulous du matin au soir, ce qui implique la gestion des activités et les repas et goûters !

Je vous propose donc aujourd’hui une recette gourmande, facile et rapide à réaliser !

Des pommes, du caramel au beurre salé et de la poudre d’amande pour un gâteau parfait pour le goûter ! Vous pouvez aussi le proposer en dessert accompagné d’une boule de glace vanille par exemple !

Pour la recette de base du gâteau, je suis partie de la recette du gâteau express de la plateforme cookidoo. C’est une recette ultra rapide et facile mais j’aime ajouter ma petite touche personnelle dans les plats que je confectionne, que ce soit à la main ou avec mon thermomix TM6 adoré !

Pour réaliser cette recette, vous devrez impérativement avoir un thermomix ou un robot équivalent.

gateau-pomme-caramel-amande

Ingrédients :
– 100gr de beurre,
– 1 cuillère à café de levure chimique,
– 150 gr du sucre en poudre,
– 1 pincée de sel,
– 4 oeufs,
– 80gr de farine,
– 50gr de poudre d’amandes,
– 125 gr de caramel au beurre salé maison ou du commerce,
– 3 à 4 pommes.

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 35min

Niveau de difficulté : 

 

Recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un moule à manqué de 20 à 22cm de diamètre, étalez le caramel au beurre salé. Réserver.

Eplucher et couper les pommes en gros quartiers (8 environ par pommes) et les déposer les uns à côté des autres dans le moule. Réserver.

Mettre le beurre, la levure chimique, le sucre, le sel, les œufs, la farine et la poudre d’amande dans le bol, puis mélanger 45 sec/vitesse 6.

Transvaser le mélange obtenu dans le moule préparé, enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C.

Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation !

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