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Cheesecake au saumon

Allez je fini ma série de recettes sur le saumon avec une recette gourmande : le cheesecake au saumon ! Une recette qui ravira les fans de saumon et qui comblera les gourmands. Le mélange de saveurs est frais ce qui fait de ce plat une entrée idéale quelle que soit l’occasion. Une crème à base ciboulette, citron et saumon déposée sur une base de crackers, un véritable délice. Vous pouvez également proposer cette recette en verrine à l’apéritif en déposant la base de crackers sur le dessus de la crème façon crumble. De plus, c’est une recette que vous pouvez réaliser à l’avance car elle se conserve au frigo. L’idée de cette recette m’est venue en découvrant au supermarché la nouvelle recette de Philadelphia à la ciboulette. C’est troooop bon ! Découvrez vite cette recette, vous l’adopterez !

cheesecake saumon

Ingrédients pour 2 personnes :
– 150 gr de Philadelphia ciboulette,
– 8 cuillères à café de jus de citron,
– 4 carrés frais,
– 12 crackers,
– 45 gr de beurre fondu,
– 2 tranches de saumon + 2 tranches pour la déco,
– des brins de ciboulette.

Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Dans un saladier, écrasez les crackers en poudre plus ou moins fine. S’il reste des petits morceaux ce n’est pas grave, cela apportera plus de croustillant.

Ajoutez le beurre aux crackers et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Sur une plaque, déposez la base de crackers dans 2 cercles. Bien tasser pour que le mélange se tienne. Réservez au frigo.

Dans un autre saladier, mettez le Philadelphia à la ciboulette et le détendre à l’aide d’une spatule.

Ajoutez les carrés frais, le citron et 2 tranches de saumon coupé en petits morceaux. Bien mélanger.

Sortez les cercles du frigo et déposez de la préparation au Philadelphia dans chaque cercle. Lissez avec une petite spatule ou le dos d’une cuillère.

Remettez au frigo pour 30 minutes.

Sortez les cheesecake et décerclez délicatement en passant la lame d’un couteau le long du cercle.

Déposez chaque cheesecake sur une assiette puis déposez une tranche de saumon et quelques brins de ciboulette sur chacun.

C’est prêt !

Bon appétit !

12 réflexions au sujet de “Cheesecake au saumon”

  1. J’ai bien tassé et bien réservé au frigo comme indiqué mais le fond restait friable. Je voulais tester cette version car d’habitude pour les fonds en biscuits écrasés (aussi bien sucrés que salés) je passe au four 10 min à 180•.
    Ici je suis un peu déçue du résultat m’enfin c’est testé comme ça 🙂
    Sinon j’ai rattrapé le coup dans les assiettes et j’ai bien dressé avec plus de saumon par dessus. C’était bon. Merci pour cette recette.

    Répondre
    • Bonjour,
      Merci pour votre retour.
      Si vous utilisez les mêmes ingrédients, que vous mélangez bien les crackers et le beurre et que vous tassez bien, cela ne devrait pas être friable.
      N’hésitez pas à utiliser le dos d’un ustensile type verre ou autre pour tasser au maximum.

      N’hésitez pas à me dire si vous retentez la recette !

      Bonne journée

      Répondre
    • Bonjour,
      Pour les cheesecakes, il faut vraiment bien tasser le fond et le réserver au minimum 30 minutes au frigo pour que cela fige. J’en fais depuis des années et je n’ai jamais eu de problèmes.
      N’hésitez pas à retenter et à me donner votre retour !

      Répondre
  2. Bonsoir,
    Merci pour jolie recette qui donne envie, les crackers, ce sont les petits gâteaux apéro aux fromages ?
    Merci de votre réponse
    Marie

    Répondre
  3. Bonjour,

    La recette semble succulente. Je ne comprends juste pas ce que vous entendez par « 4 carrés » dans la liste d’ingrédients? Merci de préciser!

    Répondre

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