Aumônières de chèvre, figues, pommes et jambon cru

Bonjour et bonne année à toutes et à tous ! J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin d’année. Pour bien commencer 2014, je vous propose une recette gourmande, des aumônières de chèvre, figues, pommes et jambon cru. J’ai trouvé cette idée dans un livre de cuisine que j’ai reçu pour Noël, je l’ai légèrement modifié en utilisant de la purée de figues au lieu de préparer une compote maison et j’ai ajouté un peu de miel. Je ne savais pas quoi cuisiner avec cette purée alors je me suis dit que cette recette était parfaite ! Accompagné d’une salade verte, c’est tout simplement parfait pour un repas équilibré !

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Ingrédients pour 2 personnes :
– 3 feuilles de brick,
– 2 pommes,
– de la purée ou de la confiture de figues,
– 1 bûche de chèvre,
– 2 tranches de jambon cru,
– du miel ‘facultatif),
– du beurre,
– 2 brins de ciboulette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

 Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Epluchez les pommes et coupez les en lamelles. Réservez.

Faites les revenir dans une poêle chaude avec une noix de beurre. Il faut que les pommes se colorent. Réservez.

Découpez la bûche de chèvre en rondelles épaisses.

Passons au montage. Etalez 2 feuilles de brick sur votre plan de travail, coupez la dernière feuille de brick en 2. Déposez une moitié de feuille de brick sur les 2 autres feuilles de brick.

Déposez au milieu de chaque feuille, des rondelles de fromage de chèvre, puis des lamelles de pommes. Ajoutez un peu de miel.

Finissez par la purée ou confiture de figues.

Fermez les aumônières à l’aide de ficelle pour cuisine.

Enfournez pour 15 minutes.

A la sortie du four, coupez le fil et remplacez le par un brin de ciboulette sur chaque aumônière.

Servez chaud accompagné de jambon cru.

Bon appétit !

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