Envie de cuisiner léger ? Voici une recette de courgettes farcies légères qui ravira vos convives. Rapide à faire, elles peuvent être servies seules ou accompagné de riz par exemple.
Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 courgettes moyennes,
– 100 gr d’allumettes fumées de volaille,
– 2 biscottes,
– 1 oeuf,
– 1 oignon,
– 200 gr de champignons en boîte,
– 2 cuillères à soupe de lait,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
Lavez et coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Retirez la chair en creusant avec une cuillère, réservez.
Dans un plat à gratin, versez 1/2 verre d’eau, y déposez les courgettes. Enfournez le temps de la préparation du reste de la recette.
Mixez grossièrement la chair des courgettes, l’oignon coupé, les champignons et les allumettes dans votre robot.
Faites chauffer une poêle, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir le hachis pendant une dizaine de minutes.
Battez l’oeuf avec les 2 cuillères à soupe de lait et ajoutez dans la poêle.
Remuez et retirez du feu aussitôt.
Émiettez les biscottes. Ajoutez la moitié des miettes au mélange de courgettes. Bien mélanger.
Sortez le plat du four et garnissez les courgettes de la farce, saupoudrez du reste des miettes de biscottes.
Faites cuire 20 minutes.
Bon appétit !
Je remplace le lait par de la crème fraîche et à la place des biscottes j’utilise e la chapelure et du parmesan rappé. On fait avec ce qu’on a ans les placards !
Tout à fait !