La quich’za Chèvre Epinards

Comme vous pourrez le remarquer, j’aime inventer des noms improbables ! Après la pizzartine, voici la quich’za : un mixe entre une quiche et une pizza ! La consistance de la garniture fait penser à un appareil à quiche posée sur une pâte à pizza !
Et en plus, vous vous dites « encore des épinards » ! Je vous avais dit que je vous ferais aimer les épinards, je mets toutes les chances de mon côté pour que vous essayiez au moins une recette ! 🙂

Cette recette est composée d’une pâte à pizza faite maison et d’un mélange épinards-chèvre frais. Le résultat est très bon et la pâte est bien gonflée. Tout le monde a adoré cette quich’za chèvre épinards !

Quicheza1

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
– 300 gr de farine,
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 1 sachet de levure de boulanger,
– 1 cuillère à café de sel,
– 15 cl d’eau tiède,
– 400 gr d’épinards en branches,
– 200 gr de fromage de chèvre frais,
– 15 cl de crème fraîche allégée,
– 2 oeufs,
– du beurre.

Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préparez la pâte à pizza.

Dans un bol d’eau tiède, versez le sachet de levure et remuez quelques secondes.
Mélangez la farine, le sel et l’huile, puis ajoutez le mélange eau-levure. Pétrir quelques minutes pour obtenir une pâte bien lisse.
Réservez dans un saladier recouvert d’un torchon à température ambiante pendant 1 heure pour que la pâte lève.

Une fois la pâte levée, pétrissez la pâte et étalez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laissez un bord d’environ 1 cm.

Préchauffez le four à 220° (thermostat 7-8). Passons à la préparation de la garniture.

Epluchez et nettoyez les épinards s’ils sont frais ou décongelez les s’ils sont surgelés. Faites les revenir dans une sauteuse pendant 5 minutes avec une noisette de beurre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche puis ajouter le chèvre émietté. Ajoutez-y les épinards. Mélangez bien et assaisonnez de sel et poivre.

Versez la préparation sur la pâte et enfournez pour 15 minutes.

Bon appétit !

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