Brownie Chocolat au lait et crème de marron

Hier, tandis que je surfais tranquillement sur le net, surgit une recette sur le site de Chef Nini : un gâteau au chocolat au lait et crème de marron. Ni une, ni deux, je suis allée vérifier que j’avais ce qu’il fallait et je suis allée la préparer pour le dessert du soir ! Quelle bonne idée j’ai eu là ! Je n’avais pas exactement tous les ingrédients mais à peu de chose prêt c’est la même recette ! La gâteau est une sorte de brownie fondant et craquant à la fois. Super bon ! Pour plus de gourmandise, n’hésitez pas à le servir tiède accompagné de chantilly maison ou de crème glacée à la vanille. Je vous invite à tester cette recette rapidement car en plus d’être délicieuse, elle est relativement simple à réaliser !

brownie chocolat marron

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes (moule 20 cm x 10 cm):
-170 gr de chocolat au lait,
– 80 gr de crème de marron,
– 50 gr de beurre demi-sel,
– 50 gr de farine,
– 2 œufs.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes (par intervalle de 30 secondes). Mélangez.

Ajoutez la crème de marron hors du feu. Bien mélangez.

Ajoutez les oeufs et mélangez à l’aide d’un fouet.

Ajoutez ensuite la farine et mélangez à nouveau au fouet.

Beurrez votre moule et versez la pâte.

Enfournez pour 25 minutes si vous préférez qu’il soit plus fondant ou 30 minutes pour qu’il soit comme un brownie croquant et fondant.

Dégustez tiède ou froid.

Bonne dégustation !

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