Tarte aux poireaux

Tout d’abord bonne et heureuse année à vous tous ! Après plusieurs semaines sans poster de recettes, me voici de retour. J’ai pris quelques jours de congé pour me reposer car j’attend un heureux événement pour fin mai ! Me revoilà en pleine forme pour vous proposer de délicieuses recettes (comme d’habitude 🙂 ! ). Pour commencer cette année, je vous propose une recette simple et rapide à réaliser qui vous permettra de réchauffer vos repas : une tarte aux poireaux ! Seule ou accompagnée d’une salade verte ou de crudités, elle sera un allié parfait pour vos repas. De plus, elle a l’avantage d’être très économique, de quoi ravir votre portefeuille après les fêtesPour un peu plus de gourmandise, n’hésitez pas à rajouter des lardons !

tarte aux poireaux

 

Ingrédients :
– 3 poireaux,
– 1 pâte brisée maison ou du commerce,
– 1 oignon,
– 1 jaune d’œuf,
– 40 cl de crème fraîche épaisse,
– 200 gr de gruyère râpé,
– du beurre,
– de la moutarde,
– sel, poivre.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Pelez et émincez l’oignon. Lavez et émincez les poireaux.

Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et faites cuire l’oignon et les poireaux jusqu’à ce qu’ils réduisent.

Dans un saladier, déposez l’oignon et les poireaux, ajoutez la crème, salez, poivrez.

Ajoutez le jaune d’œuf, mélangez. Et ajoutez le gruyère. Mélangez à nouveau.

Étalez la pâte à tarte dans un moule. Déposez une cuillère à soupe de moutarde dans le fond et ajoutez la garniture de poireaux.

Enfournez pour 30 minutes.

Bon appétit !

 

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