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Une tortue dans la cuisine

C'est moi où ça sent le cramé ?!?!

Semoule au lait

Bonjour à toutes et à tous ! J’espère que vous avez passé un bon week end. Pour bien commencer la semaine, je vous propose une recette traditionnelle qui vous rappellera certainement les goûters de votre enfance : la semoule au lait. C’est une recette très facile à réaliser et qui peut être accompagnée de caramel, de chocolat ou être mangée nature. Allez, à vos fourneaux pour préparer le goûter !

Semoule2

Ingrédients pour 4 personnes :
– 125 gr de semoule fine,
– 500 ml de lait,
– 80 gr de sucre,
– 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation : 20 minutes

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sucre sur feu moyen.

Ajoutez la semoule en pluie. Laissez cuire pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent. La semoule doit absorber le lait tout en restant onctueux.

Mettez le mélange dans des ramequins et laissez refroidir.

Astuce : vous pouvez également laisser cuire plus longtemps et mettre le mélange dans un saladier humide. Cela vous fera un gâteau de semoule que vous pourrez démouler au moment de servir. Vous pouvez le recouvrir d’un nappage au chocolat pour un dessert ou goûter plus gourmand !

Bon appétit !

semoule, lait

4 Commentaires

Merci pour ta recette de semoule au lait 🙂
Je suis d’accord avec lilakitchen, avec une petite pointe de caramel ça doit être excellent !
Yannick de YannCook.com

Muriel

Merci !

miam miam ça a l’air super bon surtout avec du caramel ^^

Merci !

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