Samossas de boeuf aux épices

Ayant un reste de feuilles de brick dans mon frigo, j’ai un peu fait travailler mes méninges pour réaliser une recette différente de celle que je réalise habituellement. J’avais envie de quelque chose de goûteux et de plein de saveurs. J’ai donc essayé de faire un plat simple, savoureux et rapide à réaliser même pour un plat du soir ! Voilà comment est née cette recette de samossas au boeuf et aux épices. Accompagnés d’une salade, c’est un repas complet.

samossas au boeuf et aux épices

Ingrédients pour 8 samossas :
– 4 feuilles de brick,
– 2 steacks hâchés,
– 1 petit oignon,
– 30 gr de riz,
– épices : cumin, curry et curcuma,
– 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
– sel, poivre,
– beurre.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)

Coupez les steacks hachés en petits morceaux. Epluchez et émincez l’oignon.

Faites revenir l’oignon dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu moyen.

Ajoutez les morceaux de viande. Une fois que la viande colore, ajoutez les épices selon vos goûts.

Ajoutez le riz et couvrez d’eau. Laissez cuire jusqu’à évaporation totale de l’eau.

Une fois que l’eau est évaporée, ajoutez le coulis de tomate et faites revenir 1 à 2 minutes.

Coupez les feuilles de brick en 2, et y déposer une bonne cuillerée à soupe de la préparation. Le déposer dans le haut de la feuille et le replier de sorte à en faire un triangle ou ce que vous voulez !

Faites chauffer du beurre au micro ondes, puis badigeonnez les samossas.

Mettez au four pendant 10 à 15 minutes. Ils doivent être bien dorés.

Servez chaud.

samossas au boeuf et aux épices

Bon appétit !

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