Pois Chiche aux épices

Mes parents m’ont offert le livre Protéines Vertes. C’est un livre de recettes à base de protéines végétales : soja, quinoa, lentilles… J’y ai découvert beaucoup de recettes gourmandes et j’ai eu envie de tester celle des pois chiches épicés. Une recette simple à réaliser et à déguster à l’heure de l’apéritif. Une recette qui allie gourmandise et santé. Je n’ai pas utilisé exactement les mêmes épices que dans le livre. Les pois chiches sont plein de saveurs et c’est un petit délice à partager en famille ou entre amis ou même en solo 🙂 ! Une idée qui change des traditionnels gâteaux apéritifs ou légumes (carottes, radis, concombre).

pois chiche aux épices

 

pois chiche aux épices

 

Ingrédients :
– 500 gr de pois chiches en conserve ou en bocal,
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 1 cuillère à café de cumin en poudre,
– 1 cuillère à café de curry en poudre,
– 1 cuillère à café de piment doux,
– 1 cuillère à café de sel.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Préchauffez le four à 150° (thermostat 3).

Mettez les pois chiches égouttés dans un saladier et ajoutez les condiments et épices.

Mélangez bien pour enrober les pois chiches.

Disposez du papier cuisson sur la plaque de votre four et étalez les pois chiches.

Enfournez 20 minutes.

Une fois cuits, laissez les pois chiches refroidir.

Dégustez !

Ils se conservent dans une boîte hermétique quelques jours.

Bon appétit !

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