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Outrageous Cookies au chocolat au lait

Voici la parfaite idée pour le goûter du dimanche ! Après avoir adopté la recette traditionnelle des fameux Outrageous Chocolat Cookies de Martha Stewart et suite à la demande de mon homme, j’ai essayé cette recette en version Outrageous cookie au chocolat au lait. En préparant ces cookies, j’ai remarqué que le mélange ne prenait pas la même consistance que la dernière fois, il est plus liquide, alors j’ai attendu avec beaucoup d’impatience que ces petites gourmandises soient cuites pour avoir le verdict final… Et bon ben pas de craquelage mais par contre, ils sont aussi bon voire meilleurs car j’y ai mis ma petite touche perso ! Le résultat est un cookie fondant, moelleux et troooop bon ! Testez la recette, vous allez l’adopter j’en suis certaine !

cookieschocolatlait

Ingrédients pour 22 cookies :
– 200 gr de chocolat au lait,
– 20 gr de chocolat noir,
– 150 gr de chocolat au lait coupé en grosses pépites,
– 50 gr de chocolat blanc coupés en pépites pour le décor,
– 1/2 cuillère à café de levure,
– 1/2 cuillère à café de sel,
– 110 gr de farine,
– 60 gr de beurre demi-sel,
– 2 oeufs,
– 160 gr de vergeoise ou de cassonade.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Préchauffez le four à 160° (thermostat 5-6).

Faites fondre les 200 gr de chocolat au lait + 20 gr de chocolat noir avec le beurre au micro ondes pendant 1 min 30 – 2 minutes en remuant toutes les 30 secondes.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.

Dans un autre saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu, bien mélanger.

Ajoutez la farine, puis les 150 gr de chocolat au lait coupés en grosses pépites, bien mélanger le tout.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez 22 tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, bien espacer car ils vont beaucoup s’étaler, si besoin le faire sur 2 plaques différentes.

Décorez les tas de pâte avec les 50 gr de pépites de chocolat blanc.

Enfournez pour 9 à 10 minutes.

Une fois cuits, les retirer du four et les laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

Les conserver dans une boite en métal hermétique.

Bon appétit !

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