Des barres de céréales pour le goûter

L’heure du goûter approche et pas toujours facile de savoir quoi proposer à ses bambins (ni aux adultes !). La recette que je vous propose aujourd’hui, je l’ai trouvé chez Millbäker qui élabore des mélanges d’ingrédients pour les professionnels et les particuliers. J’ai eu la chance de découvrir ces produits grâce à Eat Your Box, j’ai pu essayer plusieurs de leurs produits dans différentes box et je les ai tous trouvés très intéressants. Le produit que j’ai utilisé aujourd’hui est le mélange croquant trio de fruits. Il contient : des cubes de figues déshydratés, des cubes d’abricots déshydratés et des éclats de noisettes. Avec ce mélange, j’ai réalisé une recette de barres de céréales. Vous pouvez utiliser d’autres fruits pour réaliser cette recette. En tout cas, le résultat est moelleux et savoureux, idéal pour le « 4 heures » !

barre de cereales aux figues, abricots et noisettes

Ingrédients pour une dizaine de barres :
– 70 gr de farine,
– 40 gr de flocons d’avoine,
– 50 gr de sucre de canne,
– 20 gr de graines (lin, sésame,…) (j’ai utilisé du sésame),
– 100 gr de mélange trio de fruits ou d’autres fruits déshydratés ou secs,
– de la cannelle moulue, (à doser selon vos goûts) (j’en ai mis une cuillère à café),
– 1/2 cuillère à café de sel,
– 1 cuillère à café de levure,
– 90 gr de beurre,
– 2 oeufs.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Réservez.

Dans un saladier, mélangez farine, sucre, flocons d’avoine, graines, fruits, cannelle, sel et levure.

Incorporez le beurre et les oeufs à ce mélange.

Versez le tout dans un moule à cake beurré ou recouvert de papier sulfurisé (plus compliqué à installer, mais plus facile pour démouler) et mettez au four pendant 20 à 25 minutes.

Une fois cuit, laissez le refroidir puis découpez des barres de 3 cm de large.

Bon appétit !

2 réflexions au sujet de “Des barres de céréales pour le goûter

Répondre à Géraldine Annuler la réponse