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Chou farci à ma façon

Les recettes traditionnelles font parties des petits plats que nous adorons cuisiner mais parfois, il ne faut pas hésiter à les revisiter ou à les préparer selon nos goûts. Les choux farcis que je vous propose sont composés de chou vert et d’une farce exclusivement faite de viande hachée de bœuf. Je trouve habituellement la farce de cette recette un peu trop grasse et écœurante, c’est pourquoi j’ai décidé de ne mettre que du bœuf ! C’est une recette simple à réaliser et relativement bon marché. Elle a l’avantage d’être conviviale, parfait pour des repas en famille ou entre amis. Pour ma part, j’ai réalisé cette recette et en est congelé une bonne partie pour les prochains repas, un délice 🙂 ! Vous pouvez les déguster seuls ou accompagnés de riz, ce n’en sera que meilleur !

chou farci à la viande hâchée

Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 chou vert frisé,
– 600 gr de viande de boeuf hachée,
– 1 oeuf,
– 1 gros oignon,
– 1 gousse d’ail,
– 50 cl de bouillon de boeuf dégraissé,
– 2 cuillères à soupe de chapelure,
– ciboulette, sel, poivre.

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 35 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6/7).

Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée.

Plongez le chou et faites le blanchir pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et coupez l’oignon et l’ail.

Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oeuf, la chapelure, l’oignon, l’ail et la ciboulette. Salez et poivrez.

Egouttez le chou et détachez les feuilles.

Prenez une feuille, coupez la nervure dans le sens de la longueur et réitérer pour les autres.

Prenez de la farce (une bonne cuillère à soupe) et déposez sur chaque feuille. Repliez tous les bords. Réitérer pour les autres feuilles.

Dans un plat allant au four, disposez vos choux sur la pliure et arrosez du bouillon de boeuf.

Enfournez à 200° pour 30 à 35 minutes, en arrosant avec le jus, très régulièrement. Pour éviter que la viande ne sèche et que les feuilles ne brûlent.

Servez chaud seul ou accompagné de riz.

Bon appétit !

5 réflexions au sujet de “Chou farci à ma façon”

  1. J’adore le chou farcie mais je n’en fais pas assez souvent… Cette recette va me motiver merci bien! Bonne continuation!

    PS : Passez faire un petit tour dans mon univers ça ne prend pas longtemps et ça donne des idées 🙂

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