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Les presque Cannelloni aux épinards et ricotta

Cette recette a été aboutie suite à plusieurs catastrophes ! J’ai bien galéré pour obtenir un résultat qui ressemble à quelque chose. Ce ne sont pas réellement des Cannelloni car c’est cela qui m’a posé problème ! Grâce à l’aide de mon homme, j’ai pu trouvé une idée sympa et originale : un tapis de pâtes ! Et comme j’ai décidé une nouvelle fois de vous faire aimer les épinards, cette recette est parfaite pour les petits et les grands. De plus, pour celles et ceux qui n’en ont jamais faite, la recette de la sauce béchamel ! Suivez le guide !

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Ingrédients pour 6-8 personnes :
– 400 gr d’épinards hachés frais ou décongelés,
– 250 gr de ricotta,
– 1 crottin de chèvre,
– 1 oignon,
– huile d’olive,
– sel, poivre,
– 500 gr de pâtes type nouilles,
– eau,
– du grana padano, (similaire à du parmesan, mais moins cher)

Ingrédients pour la béchamel :
– 40 gr de farine,
– 40 gr de beurre,
– 500 ml de lait.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau3

Recette :

Commencez par la préparation aux épinards.
Émincez l’oignon. Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, y faire revenir l’oignon.
Ajoutez les épinards et le crottin de chèvre coupé en petits morceaux, salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes environ.
Enlevez du feu et y ajoutez la ricotta. Bien mélangez et réservez la préparation.

Passons à la préparation des pâtes. Les faire cuire mais pas trop. Environ 7 à 8 minutes selon le type de pâtes.
Une fois cuites, les retirer du feu, les égoutter et les passer sous l’eau froide, pour arrêter la cuisson et éviter qu’elles ne collent.
Les réservez.

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7)

Finissons par la préparation de la sauce béchamel. Armez vous d’une cuillère en bois et c’est parti.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ensuite, ajoutez la farine. Vous obtenez une pâte compacte.
Ajoutez petit à petit le lait, il faut délayer la préparation beurre-farine. Moins vous mettez de lait, mieux c’est !
Continuez ainsi de suite, jusqu’à verser le lait et obtenir un mélange liquide.
A cette étape, vous allez avoir besoin de patiente et d’huile de coude. Vous devez mélanger en continu en faisant un « 8 ». Cela va prendre quelques minutes, avant que la préparation ne s’épaississe. Dès que ça commence à épaissir, sortez du feu en continuant à touiller. Ajoutez un petit peu de grana padano et mélanger bien. Réservez.

Nous allons passer au montage de la bestiole.

Prenez un plat (à gratin de préférence).
Déposez une 1ère couche de sauce béchamel, environ la moitié.

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Ajouter ensuite une couche de pâtes, essayez de couvrir le fond entièrement.

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Ajoutez ensuite le mélange d’épinards. Bien lissez à l’aide d’une cuillère.

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Ajoutez une nouvelle couche de pâtes.

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Finissez par le reste de béchamel. Bien étalez sur toute la surface.

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Parsemez de grana padano.

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Et enfournez pour 15 à 20 minutes pour que le dessus du gratin soit doré.

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Bon appétit !

2 réflexions au sujet de “Les presque Cannelloni aux épinards et ricotta”

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