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Croissants de Lune ou Croissants aux noisettes

Vous connaissez sûrement les Croissants de Lune de Bahlsen. Retrouvez ci-dessous une recette s’en rapprochant, hormis les amandes que j’ai remplacé par des noisettes, je ne suis pas très fan des amandes. Une recette simple à réaliser sauf pour la confection des croissants qui peut prendre plusieurs minutes ! Une recette à faire par temps de pluie pour s’occuper et se régaler au goûter.

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Ingrédients pour environ 35-40 croissants de taille moyenne :
– 250 gr de farine,
– 125 gr de noisettes en poudre,
– 180 gr de beurre mou,
– 60 gr de sucre en poudre,
– 2 jaunes d’oeufs,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– du sucre glace.

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Mélangez farine, noisettes en poudre et les sucres. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et les jaunes d’oeufs.
Bien mélanger, ne pas hésiter à le faire à la main, sinon avec une cuillère ou spatule en bois.
Vous devez obtenir une pâte souple un peu friable.
Formez une boule.

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Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).
Prenez un peu de pâte et formez une sorte de « boudin » entre vos doigts, puis façonnez en forme de croissant ou quelque chose de ressemblant.
Posez les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson ou papier sulfurisé.

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Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les bords des sablés soient légèrement dorés.

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Laisser refroidir sur une grille. Une fois refroidi, les rouler dans du sucre glace.

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Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.

Bon appétit !

5 réflexions au sujet de “Croissants de Lune ou Croissants aux noisettes”

  1. Ils sont super beau ils ont l air tellement fondant . Une recette que je ferais a coup sure pour la fete de l Aid . Je decouvre votre blog a la suite de votre passage sur le miens merci de votre visite et de votre commentaire. Je mettrais le lien dès que je fais vos biscuits bises
    Jamila

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