Tarte Thon Tomate Moutarde

Je regardais mon frigo désespérément en essayant de trouver l’inspiration pour le repas de ce soir et là je la vois seule et abandonnée : une pâte feuilletée. Mais quelle recette pourrais-je faire qui changerait un peu de celle que je fais d’habitude ? Une tarte au thon tomate et moutarde bien sûr ! Facile à réaliser car ce sont des ingrédients que l’on a facilement dans le frigo et le placard. Suivez le chef !

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:
– Pâte feuilletée,
– 1 grosse cuillère à soupe de moutarde,
– 300gr de tomates (pour ma part du concassé),
– 150gr de gruyère râpé,
– 20 cl de crème semi-épaisse
– 140gr de thon en boîte.

Niveau de difficulté :

niveau1

Recette :

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Etalez la pâte dans un moule et la piquez pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Etalez sur le fond de la tarte la moutarde.
Mélanger le thon et la crème, salez et poivrez. Etalez ce mélange sur la tarte.
Recouvrez d’environ 1/3 de gruyère et ensuite des morceaux de tomates.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Ajouter le reste de gruyère.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Enfournez votre tarte pour 15 à 20 minutes.

Bon appêtit !

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Laisser un commentaire