fbpx

Sucettes apéritives au saumon

Pas toujours facile de trouver des idées originales pour les fêtes de fin d’année. Que ce soit l’apéritif, l’entrée, le plat ou le dessert, c’est toujours un casse tête de trouver une idée qui plaira à tous. Pour vous aider, j’ai réalisé une recette toute simple, rapide à réaliser qui plaira autant aux petits qu’aux grands : des sucettes apéritives au saumon. Pour simplifier la recette, j’ai tout simplement utilisé des tranches de pain de mie sans croûte. Le reste est un savoureux mélange à base de saumon et de concombre ! Vous pouvez également les présenter sous forme de bûches comme je l’avais fait l’année dernière.

sucette saumon

 

Ingrédients pour 6 bûches ou pleins de petites sucettes :
– 6 tranches de pain de mie sans croûte,
– 100 gr de fromage frais type Philadelphia,
– 1 cuillère à café de jus de citron,
– 50 gr de concombre,
– 2 pincées d’aneth,
– 1 tranche de saumon fumé,
– des petits pics en bois pour faire les sucettes.

Préparation : 10 minutes

Niveau de difficulté :niveau1

Recette :

Lavez et coupez en tout petits cubes d’environ 5 mm le concombre. Réservez.

Découpez la tranche de saumon en petits morceaux. Réservez.

Dans un saladier, déposez le fromage frais et assouplissez le à l’aide d’une spatule. Ajoutez le citron et l’aneth. Mélangez.

Ajoutez ensuite le concombre et le saumon. Mélangez délicatement jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Aplatissez chaque tranche de pain de mie avec un rouleau.

Déposez une petite cuillère à soupe de la préparation sur chaque tranche de pain de mie. Roulez en serrant bien.

Coupez en rondelles pour faire les sucettes. Plantez les sur des petits pics en bois.

Vous pouvez les servir immédiatement ou les réservez au frigo dans un récipient hermétique ou un plat recouvert de film alimentaire.

Bonne dégustation !

1 réflexion au sujet de « Sucettes apéritives au saumon »

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.