Skip to content

Une tortue dans la cuisine

C'est moi où ça sent le cramé ?!?!

Spaghettis et sauce onctueuse au thon

Spaghettis et sauce onctueuse au thon

Vous aimez les pâtes mais pas toujours facile de trouver une sauce originale pour les accompagner, pour changer des recettes habituelles. Voici donc pour vous une recette de sauce au thon à base de thon en boîte, vin blanc, crème et échalote. Une recette toute simple qui séduira vos convives. Je l’ai préparée avec des spaghettis mais vous pouvez très bien prendre les pâtes de votre choix, l’essentiel est que vous vous régaliez ! Allez à table 🙂

spaghettis sauce onctueuse au thon

Ingrédients :
– des pâtes,
– 140 gr de thon en boîte,
– 20 cl de crème semi-épaisse,
– 2 échalotes,
– 15 cl de vin blanc,
– une noix de beurre,
– sel, poivre.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes (selon la durée de cuisson des pâtes)

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Faites cuire vos pâtes selon le mode d’emploi sur le paquet.

Pendant ce temps, commencez à préparer la sauce.

Dans une poêle, faites chauffer une peu de matière grasse (beurre ou huile). Dès que la poêle est bien chaude, mettez les échalotes émincées.

Une fois que les échalotes colorent, déglacez avec le vin blanc. Laissez cuire 2-3 minutes, puis ajoutez le thon égoutté et émietté, et la crème.

Laissez cuire à feu moyen pendant 4-5 minutes.

Servez chaud avec les pâtes.

Bon appétit !

4 Commentaires

Assémat

Humm !! ça parait bien bon ça !!! je vais tester rapidement je crois 😉

Muriel

Envois moi la photo dès que tu auras testé la recette !

Elle ouvre l’appétit ton assiette !

Muriel

Merci !

Répondre à Muriel Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *