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Soupe de potiron et foie gras

Les repas de fêtes sont souvent très copieux et il n’est toujours facile d’allier plat gourmand et plat léger. Alors j’ai trouvé la solution pour vous, une soupe au potiron accompagnée de morceaux de foie gras. En plus d’être un plat de saison, c’est une recette simplissime, la seule difficulté peut être l’épluchage, faites attention à vos doigts ! Et pour celles et ceux qui n’aime pas le foie gras, pourquoi ne pas l’assaisonner de fromage râpé ou de croûtons de pain. Servie chaude en amuse bouche ou en entrée pour les fêtes ou également en plat pour vos soirées d’hiver, cette recette plaira aux petits comme aux grands.

soupe de potiron au foie gras

Ingrédients :
– 1kg de chair de potiron,
– 800 ml d’eau,
– sel, poivre,
foie gras maison ou du commerce.

Préparation : 15 minutes (éplucher un potiron n’est pas toujours simple)
Cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Epluchez et coupez en cubes votre potiron.

Dans une casserole ou dans un blender chauffant, mettez les morceaux de potiron et l’eau. Faites chauffer pendant 20 minutes.

Une fois cuit, mixez le potiron avec l’eau de cuisson. Ajoutez sel et poivre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Coupez des morceaux de foie gras. Réservez.

Servez la soupe aussitôt accompagné de lamelles de foie gras.

soupe de potiron au foie gras

Bon appétit !

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