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Samossas au chèvre, miel et thym

La recette que je vous propose aujourd’hui c’est mon ami Vincent qui me l’a donné et depuis que je l’ai goûter je l’a fait assez souvent car je la trouve simple, rapide à faire et parfaite pour l’apéro ou pour un repas du soir accompagné d’une petite salade. Cette recette c’est celle des Samossas de chèvre, miel et thym. C’est un plat qui peut être fait si vous avez des invités à l’improviste ou si vous ne savez pas quoi préparer pour le repas du soir et que vous voulez quelque chose de rapide à réaliser. Les saveurs se marient très bien entre elles, c’est une recette croustillante et fondante à la fois !

samossas chèvre miel thym

Ingrédients pour 10 samossas :
– 200 gr de fromage de chèvre frais,
– 5 feuilles de brick,
– du miel liquide,
– des feuilles de thym,
– jaune d’oeuf pour la dorure (facultatif).

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 à 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Coupez vos feuilles de brick en 2.

Repliez la partie arrondie vers le bord opposé.

Déposez en haut de votre feuille, une cuillère à café de fromage frais. Ajoutez un peu de miel et quelques feuilles de thym (pas trop car le goût l’emportera sur les autres ingrédients).

Refermez votre feuille de brick délicatement de sorte à former un triangle (ou quelque chose qui y ressemble!).

Faites de même pour les autres feuilles.

Dorez-les à l’aide du jaune d’oeuf (facultatif, pour cette recette, je ne le fais pas).

Enfournez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez cuire 10 à 15 minutes pour qu’ils soient bien dorés.

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