Quiche tomates cerises feta lardons

Voici une recette qui change de l’habituelle quiche lorraine et qui permet de vider un peu les placards : la quiche tomates cerises, feta et lardons ! Accompagné d’une salade de mâche ou de n’importe quelle autre variété, c’est le repas du soir idéal en cette saison.

tarte tomate feta lardons

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 pâte feuilletée,
– 20 tomates cerises,
– 200 gr de lardons fumés,
– 70 gr d’emmental râpé,
– 100 gr de feta,
– 3 oeufs,
– 20 cl de crème fraîche épaisse,
– basilic, sel et poivre.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Préchauffez le four à 200° (thermostat 7)

Poêler les lardons pour les dégraisser, vider le gras et les réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Mettez les oeufs dans un saladier et les battre à la fourchette ou au fouet.

Ajoutez la crème, le basilic, sel et poivre.

Ajoutez les tomates cerises coupées en 2, la feta coupé en morceaux et les lardons.

Bien mélanger.

Etalez la pâte dans un moule et la piquez avec un fourchette.

Versez la préparation sur la pâte, puis le fromage râpé et enfournez pour 30 minutes.

tarte

Bon appétit !

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