Le fameux gâteau magique

Depuis plusieurs semaines, je vois la recette du gâteau magique qui circule sur différents blogs culinaires… Ce gâteau est original, il est composé de 3 couches différentes. Bon allez, je me lance à mon tour pour tester cette recette dans sa version vanille. Résultat : mon plat était un peu grand, mais on voit tout de même les différentes couches, qui donnent une texture plutôt agréable. Il ressemble un peu à un flan. Testez cette recette à votre tour !

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Ingrédients pour 6 à 8 personnes
:
– 500 ml de lait entier,
– 4 oeufs,
– 1 gousse de vanille,
– 125 gr de beurre mou,
– 115 gr de farine,
– 150 gr de sucre,
– 1 cuillère à soupe d’eau,
– 2 cuillères à soupe de rhum (rhum autrichien pour ma part),
– quelques gouttes de jus de citron,
– 1 pincée de sel,
– sucre glace.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Mettez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2, retirez les grains. Ajoutez les grains et la gousse au lait et faites tiédir. Puis réservez.

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs et les réservez dans des saladiers différents.

Fouettez les jaunes d’oeufs. Ajoutez le sucre et l’eau, fouettez de nouveau, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre ramolli et fouettez à nouveau.

Dans un autre récipient, mélangez la farine et le sel, puis les ajoutez au mélange précédent. Mélangez.

Versez le lait tiède petit à petit, puis le rhum. Mélangez doucement.

Montez les blancs en neige avec quelques gouttes de citron, j’en ai mis une dizaine.

Incorporez les blancs au mélange précédent à l’aide d’une spatule.

Versez cette préparation dans un moule de préférence de 22 cm de diamètre.

Mettez à cuire au four pour 50 minutes.

Laissez refroidir. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

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Bon appétit !

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