Pannequets de poulet, Boursin, brocoli

La recette d’aujourd’hui est simplissime et plein de goût : les pannequets de poulet, de Boursin et de brocoli fait avec des feuilles de brick. Ce plat est très rapide à réaliser et change des feuilletés habituels. Elle plaira aux petits et aux grands ! Cette combinaison va vous permettre de mettre les légumes verts au menu de façon savoureuse. Si vous n’aimez pas le Boursin, vous pouvez très bien le remplacer par de la Vache qui Rit par exemple. Trève de bavardages, passons aux fourneaux !

croustillant

Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 brocoli frais,
– 300 gr de blanc de poulet,
– 8 feuilles de brick,
– 8 portions de Boursin,
– 2 jaunes d’oeufs.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Coupez le brocoli en fleurettes et le faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Egouttez-les, passez les sous l’eau froide et réservez.

Coupez les blancs de poulet en fines lanières, préparez 8 petits tas égaux pour chaque pannequet.

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Sur chaque feuille de brick, déposez une portion de Boursin, quelques fleurettes de brocoli et des lanières de poulet.
Refermez la feuille de brick et badigeonnez d’un peu de jaune d’oeuf pour souder, puis retournez le pannequet afin que le Boursin soit sur le dessus.

Badigeonnez à nouveau de jaune d’oeuf. Faites de même pour les autres pannequets.

Enfournez pour 20 minutes.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Bon appétit !

poulet, boursin

8 réflexions au sujet de “Pannequets de poulet, Boursin, brocoli

Laisser un commentaire