Après avoir réalisé vos pains à hamburger maison, il ne vous reste plus qu’à préparer la garniture de ces derniers. Je vous propose donc une recette originale et facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 hamburgers :
– 4 steaks hachés,
– 1 demi-oignon,
– paprika, curry, sel, poivre,
– des tranches de cheddar,
– de la sauce (moutarde, ketchup, mayonnaise…)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté :
Recette :
Emincez l’oignon.
Dans un saladier, mettez la viande, l’oignon, les épices, sel et poivre. Malaxez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Formez 4 steaks ronds avec vos petites mains et faites les cuire à la poêle 5 minutes.
Coupez les pains en 2, mettez la sauce de votre choix sur le pain du dessus, puis mettre une tranche de cheddar ou plus selon vos envies !
Préchauffez votre four sur la position grill à 200°.
Ajoutez le steak cuit et refermez votre hamburger.
Enfournez vos hamburgers sur une grille jusqu’à ce que le fromage fonde.
Voilà c’est prêt ! Bon appétit !
Ça marche mieux en mettant les pains au grille-pain et le fromage sur le steak encore dans la poêle : le fromage va fondre grâce à la chaleur du steak et les pains seront agréablement toastés, assez chauds pour être bons mais pas trop pour qu’on puisse les tenir à la main !
En effet, très bonne idée. Je n’y avais pas forcément pensé. J’essaierais cela la prochaine fois 🙂 ! Merci.
Parfait!
Merci 😉