Ma participation au concours « 1.2.3… American Junk Food »

Aujourd’hui c’est avec grand plaisir que je participe au concours organisé par le site 123cuisinez sur le thème de la Junk Food. Au programme ? Bagels, brownies, cheesecakes, burgers et beaucoup d’autres gourmandises…

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Pour ce concours, j’ai donc décidé de proposer mon presque Cheesecake aux Oreo, c’est une recette qui vous a beaucoup plu et à moi aussi 🙂 ! Une recette simple à réaliser qui permet de se régaler les papilles ! Allez on croise les doigts et bonne chance à tous les autres participants !

cheesecake oreo

Ingrédients pour 2 cheesecakes :
– 12 biscuits Oreo,
– 250 gr de mascarpone allégé ou normal,
– 30 gr de beurre,
– 2 feuilles de gélatine ( 1 seule si vous voulez un résultat plus crémeux),
– 30 gr de sucre glace.

Préparation : 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Dans un récipient, faites fondre votre beurre au micro ondes, 30 secondes à 800W. Réservez.

Séparez 8 biscuits Oreo (conservez les 4 autres pour la suite), en conservant d’un côté les biscuits et de l’autre la garniture à la crème.

Dans un saladier à l’aide d’un pilon ou de tout autre ustensile ou dans un robot, mixez ou émiettez les biscuits.

Mélangez le beurre fondu à la poudre de biscuits et bien mélanger. Déposer ce mélange dans le fond de vos cercles ou de vos moules en tassant bien à l’aide du dos d’une cuillère. Réservez au frigo.

Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine.

Dans un bol, déposez une cuillère à soupe de mascarpone ainsi que la crème des biscuits. Mélangez puis faites fondre au micro ondes 30 secondes à 1 minute à 800W. Il faut que le mélange soit bien chaud. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.

Ajoutez ensuite le reste de mascarpone et le sucre glace et bien mélanger pour homogénéiser.

Ajoutez 2 biscuits Oreo coupés en morceaux et mélangez à nouveau.

Sortez les fonds de biscuits du frigo et déposez la préparation au mascarpone dessus. Lissez bien.

Mettez au frigo pour 1 heure minimum.

Avant de servir, déposez les 2 derniers biscuits sur les cheesecakes.

Bon appétit !

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