Mon plat « fourre-tout »

Nous avons toutes et tous un plat tout bête que nous réalisons avec des restes piochés au hasard dans le frigo et/ou dans le placard. La recette que je prépare dans ces cas-là est devenu un plat à part entière désormais dans ma cuisine et quel autre nom que plat « fourre-tout » aurais-je pu lui donner ?! Il est composé habituellement de lardons, de petits pois, de crème, de moutarde, de champignons et de pâtes. Tout un programme ! C’est un véritable délice et c’est hyper simple à réaliser. Par contre, dans mon frigo je n’avais pas de lardons, j’ai donc utilisé des morceaux de blancs de poulets et j’ai omis de mettre des pâtes (volontairement)! Mais le résultat était toujours aussi bon, comme quoi ce type de recettes s’adapte à ce que nous avons comme produit !

plat fourre tout

Ingrédients pour 4 personnes :
– 400 gr de petits pois surgelés, en conserve ou en bocal,
– 200 gr de lardons ou morceaux de poulet,
– 200 gr de champignons en conserve,
– 20 cl de crème fraîche épaisse,
– 1 cuillère à café bombée de moutarde,
– des pâtes cuites.

Cuisson : 10 minutes.

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Dans une sauteuse bien chaude, faites revenir les lardons (ou le poulet) à feu moyen.

Dès qu’ils colorent, ajoutez les champignons. Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les petits pois et les pâtes.

Laissez cuire 5 minutes. Pendant ce temps, mélangez la moutarde et la crème.

Ajoutez la crème et laissez cuire 3 minutes toujours à feu moyen.

C’est prêt ! Servez chaud.

Bon appétit !

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