Les fameux Doubitchous

Depuis que j’ai découvert cette recette sur le site de Cooking Mumu je n’avais qu’une hâte la tester ! Tout le monde connaît ce passage dans le film du « père Noël est une ordure« , lorsque Monsieur Preskovitch ramène ces petites douceurs pas très appétissantes, roulés sous les aisselles : les doubitchous ! Je vous rassure la version d’aujourd’hui est roulé normalement mais si vous voulez le faire autrement c’est vous qui voyez ! Je les réalisais pour Noël et tout le monde a aimé malgré leur aspect dégouttant ! J’ai trouvé ça délicieux et j’en referais c’est certain ! Osez vous aussi l’expérience et testez ces gourmandises !

doubitchous

Ingrédients :
– 250 gr de farine,
– 100 gr de sucre,
– 1/2 verre d’huile,
– 1/2 verre de beurre ou margarine fondu.
– 1 cuillère à café de cacao en poudre,
– 1 pincée de cannelle,
– des morceaux de chocolat,
– du sucre glace.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préchauffez votre four à 160° (thermostat 5).

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, l’huile, la margarine et la cannelle. Pétrissez à la main.

Faites des petits boudins autour de morceau de chocolat de façon grossière (pas besoin de s’appliquer).

Enfournez pour 15 minutes.

Au bout de 10 minutes de cuisson, vos doubitchous s’affaissent, rétablissez les à l’aide de 2 grands couteaux afin de leur donner une forme moins moche.

Ils sont cuits dès qu’ils craquèlent.

Dès la sortie du four, saupoudrez vos biscuits de sucre glace afin de leur donner cet aspect collant.

Servez les froid.

doubitchous

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire