Crumble myrtille healthy

Aujourd’hui, je vous propose une nouvelle recette gourmande et saine. Très facile et rapide à réaliser, vous allez en faire votre nouvel allié.

Habituellement le crumble à la maison, nous le faisons au Thermomix et de façon classique avec des pommes mais cette fois-ci j’avais envie de changement et d’un peu plus de peps sans pour autant avoir une recette lourde et trop sucré.

J’ai choisi des myrtilles car c’est un fruit que j’affectionne particulièrement et qui contient plein de bonnes choses. Je les ai choisi fraiches mais vous pouvez aussi utiliser des fruits congelés. Vous pouvez bien sûr utiliser d’autres fruits rouges de votre choix.

Pour le crumble, nous sommes sur un mélange sain et peu gras mais qui n’en reste pas moins gourmand composé de flocons d’avoine, de beurre demi-sel, de poudre d’amande et de sucre complet.

Pour accompagner cette jolie douceur, vous pouvez ajouter une boule de glace vanille ou du fromage blanc avec un peu de sucre vanillé pour rester dans la légèreté.

crumble myrtille

Ingrédients pour 2 parts :
-200gr de myrtilles fraîches,
-1 sachet de sucre vanillé,
-20 gr de beurre demi sel,
-25 gr de flocons d’avoine,
-20 gr de poudre d’amande,
-20 gr de sucre de canne complet.

Préparation : 5min
Cuisson : 20 min

Niveau de difficulté : 

Recette :
Préchauffer le four à 210 degrés.
Dans un saladier, mélanger les myrtilles et le sucre vanillé et déposer dans un plat allant au four. Réservez.
Dans un bol, mettre les ingrédients restants et les mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse.
Déposer le crumble sur les fruits préalablement préparés.
Enfournez pour 20 min.
Servez chaud ou froid.
Bonne dégustation !
Crumble myrtille healthy

 

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