Carotte et Fenouil à la crème

J’avais acheté du fenouil émincé depuis peu et je ne savais pas vraiment quoi en faire. Voyant ces petites carottes abandonnées dans mon frigo je me suis dit Bingo ! Une poêlée de carottes fenouil façon carotte à la crème ! Hum ! En faisant les restes de cette recette hier soir, j’ai voulu ajouté des lardons et je dois dire que c’était encore meilleur ! Donc je modifie ma recette tout de suite !

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Ingrédients pour 4 personnes :
– 5 à 6 carottes moyennes,
– 450g de fenouil émincé,
– 50cl de crème fraîche,
– 2 oignons,
– 200g de lardons fumés
– sel, poivre, beurre, huile, eau,
– 1 cube et demi de bouillon de volaille.

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Lavez et épluchez les carottes. Les coupez en rondelles.
Mettre la poêle à chauffer à feu moyen, y mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et une noisette de beurre.
Ajouter les oignons et les laisser suer (devenir translucide).
Ajouter les carottes et le fenouil, les recouvrir d’eau et ajouter un cube de bouillon de volaille.

Les cuire pendant 20 min à feu moyen.
Une fois la cuisson terminée, enlever l’eau et remettre sur le feu en ajoutant la crème.
Laissez mijoter et ajouter un peu de cube de bouillon de volaille émietté, du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle et les ajouter à la préparation.
Laissez cuire quelques minutes.

Voilà c’est prêt. Vous pouvez le manger tel quel ou l’accompagner de riz, pâte ou autre.

Bon appétit !

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