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Poulet à l’Africaine

Cette recette je la dois à ma Popine ! L’essayée c’est l’adoptée ( la recette, mais ma Popine aussi!) ! Une recette familiale de poulet en sauce à base de beurre de cacahuètes. Dis comme cela, ça ne vend pas forcément du rêve mais c’est un mélange surprenant et délicieux, qui épatera vos convives. A vous d’essayer ! Prévoyez une bonne heure pour réaliser cette recette entre la coupe des aliments et la cuisson.

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Ingédients pour 4 personnes :
– 4 cuisses de poulet,
– 4 à 6 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes,
– 2 oignons,
– 1 tomate (n’ayant pas de tomate fraîche j’ai mis du concassé) ,
– 2 carottes,
– 1 cuillère à café de concentrée de tomate,
– 2 cuillères à soupe d’huile,
– Poivre, sel, eau,
– 1 cube maggi.

Niveau de difficulté :

niveau2

Recette :

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Epluchez et coupez les oignons en dès, faites les revenir dans l’huile à feu doux jusqu’à ce qu’ils se colorent légèrement.
Ajoutez la tomate coupée puis le concentré de tomate et laissez mijoter 3 min environ.
Ajoutez un demi verre d’eau et le beurre de cacahuètes. Remuez et laissez mijoter.

Ajouter encore 4 verres d’eau et le poulet.
Coupez les carottes en rondelles (je l’avais fait en début de recette pour gagner du temps) et les ajouter à la préparation.
Ajouter le poivre et le cube maggi.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 min pour laisser épaissir la sauce.
La sauce est cuite lorsque vous voyez une couche d’huile se dégager sur le dessus !
L’accompagnement est du riz et du « pondu » (feuille de manioc). N’ayant pas de pondu, j’ai remplacé par des épinards.

Bon appétit !

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