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Une tortue dans la cuisine

C'est moi où ça sent le cramé ?!?!

Aumônières de canard, pommes, chèvre et miel

Aumônières de canard, pommes, chèvre et miel

Découvrez aujourd’hui une entrée simple et raffinée à faire à toutes les occasions ou juste pour un dîner original. Les aumônières de canard, pommes, chèvres et miel sont un somptueux mélange de saveurs à déguster. L’aumônière est réalisée en feuilles de brick et les pommes sont caramélisées dans un peu de beurre demi-sel. Pour le reste, c’est très simple il suffit de faire le montage et de mettre au four. Vous pouvez les manger seules ou accompagnées d’une salade verte ou d’une salade de tomates.

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Ingrédients pour 4 personnes :
– 4 feuilles de brick,
– 2 pommes,
– 150 gr de lardons de canard,
– 1 bûche de chèvre,
– du miel,
– 1 jaune œuf battu,
– du beurre demi-sel.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté :
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Recette :

Préchauffez votre four à 180°.

Coupez la bûche de chèvre en rondelles. Réservez.

Lavez et épluchez les pommes. Coupez les en quartiers assez fin, 2-3 cm d’épaisseur.

Dans un poêle chaude, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez les morceaux de pommes, les faire dorer pendant 5 minutes à feu moyen. Réservez.

Etalez une première feuille de brick, déposez un peu de pommes, des lardons de canard, 1 ou 2 tranches bûche de chèvre et un peu de miel.

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Refermez votre aumônière à l’aide d’un fil de cuisson. Et déposez sur la plaque de votre four préalablement recouverte de papier cuisson.

Renouvelez l’opération pour les autres feuilles de brick. Dorez vos aumônières avec l’œuf battu.

Enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que les aumônières soient bien dorées.

Dégustez chaud seules ou accompagnées d’une salade verte ou d’une salade de tomates.

Bon appétit !

 

4 Commentaires

Hummm, j’en salive d’avance mais sans chèvre. Je n’aime pas cela. Vos photos sont très belles.

Muriel

Merci 🙂

Catherine Bondier

Bonjour,
Par quoi remplacer les lardons de canard quand on en trouve pas.
Merci.

Muriel

Bonjour,

Vous pouvez les remplacer par des allumettes de volaille ou de porc natures ou fumées.

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