Couscous Maftoul

Aujourd’hui place au dépaysement, à de nouvelles contrées : la Jordanie. Je vous emmène en voyage grâce à Kitchen Trotter, j’ai en effet commandé une box chez eux pour voir ce qu’ils proposent et j’ai eu la chance de découvrir la Jordanie. Pays que je ne connais pas et dont je connais encore moins les spécialités culinaires ! J’ai donc essayé la recette du couscous Maftoul et j’ai été totalement séduite ! Les saveurs sont délicieuses, le Maftoul est vraiment une très belle découverte ! Je vous conseille vivement de tester cette recette pour faire voyager vos papilles.

couscousmaftoul

 

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour le Maftoul :
– 250 gr de Maftoul,
– 1 cuillère à soupe de Ghee (beurre clarifié) ou de beurre,
– 1/2 oignon,
– 1/2 cuillère à café de curcuma,
– 1/2 cuillère à soupe de cumin,
– sel, poivre,
– 125 gr de pois chiches égouttés.
Pour le Bouillon :
– 150 cl d’eau,
– 2 cubes de bouillon de volaille.
Pour la Viande :
– 4 cuisses de poulet,
– 1 cuillère à soupe de Ghee (beurre clarifié) ou de beurre,
– 1/2 oignon,
– 125 gr de pois chiches,
– 1/2 cuillère à café de curcuma,
– 1/2 cuillère à soupe de cumin,
– sel, poivre.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau3

Recette :

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau pour le bouillon et y déposer les bouillons-cubes. Remuez jusqu’à complète dissolution. Réservez.

Hachez la moitié d’un oignon.

Dans une poêle assez haute (type sauteuse), faites chauffer le beurre à feu moyen.

Ajoutez l’oignon et faites le revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide et tendre, faites bien attention à qu’il ne brûle pas.

Ajoutez le Maftoul et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.

Ajoutez le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et la moitié du bouillon de volaille.

Baissez à feu très doux et laissez reposer couvert pendant 15 minutes.

Dans une casserole, faites fondre le beurre clarifié. Puis déposez les cuisses de poulet pour les faire dorer.

Retirez le poulet et ajoutez l’oignon dans la casserole pour le faire revenir.

Remettez le poulet et ajoutez le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et le reste de bouillon.

Laissez mijoter à découvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce se réduise.

Servez chaud.

Déposez tout d’abord le Maftoul dans l’assiette puis la viande et la sauce.

Bon appétit !

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