Tortilla espagnole au Chorizo

Allez je continue dans mes plats pour le mondial de football. Place à l’Espagne et sa célèbre Tortilla. Mais pas n’importe quelle recette, je me suis inspirée de celle de Mr Jean-François Piège. Il propose une recette rapide à base de chips pour remplacer les traditionnelles pommes de terre. La recette est simplissime. Lui la réalise avec du saumon fumé, moi je l’ai faite avec du Chorizo. Premièrement car Mr n’aime pas le saumon fumé et deuxièmement car je trouvais le mariage tout simplement obligatoire ! Découpée en petites portions, elle sera la compagne idéale pour un plateau télé devant le match de ce soir. Vous pouvez également la déguster pendant le repas accompagnée d’une salade. Découvrez sans plus attendre ma recette de Tortilla de chips au Chorizo.

tortilla chorizo

 

Ingrédients :
– 1 paquet de chips de 125gr,
– 4 oeufs,
– 20 à 30 tranches fines de Chorizo
– mélange d’épices espagnoles,
– une gousse d’ail,
– poivre.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 4 minutes

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Préparez les piques de Chorizo, mettez une tranche sur chaque petit pique, réservez 4 à 5 tranches.

Coupez les tranches mises de côté en petits morceaux, réservez.

Percez quelques trous dans le sachet de chipsà l’aide d’un couteau, puis écrasez les chips toujours dans le paquet.

Versez les chips en miettes dans un saladier, réservez.

Dans un autre récipient, battez les oeufs.

Ajoutez les chips aux oeufs battus. Ajoutez les morceaux de Chorizo, les épices et les condiments. Bien mélanger.

Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Versez la préparation et laissez cuire 3 minutes. Préparez une assiette huilée légèrement pour tourner la tortilla et ainsi cuire l’autre côté pendant 1 minute.

Dès que la cuisson est terminée, découpez la tortilla en cube et piquez les morceaux aux piques que vous avez préparé.

Bon appétit !

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