Tartines façon flammekueche

Voici une idée pour le repas du soir, rapide à réaliser : des tartines façon flammekueche. Du pain, de la crème fraîche, des lardons et des oignons ! A accompagner d’une petite salade verte. C’est un plat gourmand et croustillant qui séduira petits et grands. C’est parfait pour utiliser un reste de pain ou pour les soirs où l’on a pas envie de s’éterniser dans la cuisine. Pourquoi ne pas l’adapter pour l’apéritif ou pour un apéritif dinatoire en faisant des plus petites portions. Vous pouvez également utiliser des tranches de pain de campagne ou tout autre type de pain.

tartine flammenkueche

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
– 1 baguette,
– 1 oignon,
– 200 gr de lardons,
– 25 cl de crème fraîche.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6-7).

Epluchez et coupez l’oignon en petits morceaux.

Coupez la baguette en portions (taille de votre choix).

Nappez généreusement chaque portion de crème fraîche.

Déposez des morceaux d’oignons sur chaque morceau de pain.

Pour finir, disposez les lardons.

Enfournez les tartines pendant 8 à 10 minutes.

Servez chaud.

Bon appétit !

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