Tartelette fraises, mascarpone au citron

Place à la fraîcheur et à la douceur aujourd’hui ! Les fraises me font les yeux doux, je n’ai donc pu résister ! J’ai réalisé des tartelettes aux fraises avec du mascarpone et citron car je ne voulais pas faire de crème pâtissière. Je voulais une recette plus fraîche et plus rapide à réaliser. Je me suis dit que le mariage fraise citron pouvait bien marcher et j’ai eu raison ! C’est un dessert idéal en cette saison pour apporter une note rafraîchissante et délicate à la fin du repas, que ce soit des salades, barbecue ou autre. Petits et grands vont adorer cette tartelette !

tartelette fraise mascarpone citron

 

Ingrédients pour 4 tartelettes :
– 1 pâte sablée fait maison ou du commerce,
– 250 gr de fraises,
– 250 gr de mascarpone,
– 1 citron,
– 20 gr de sucre glace.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).

Etalez votre pâte et foncez vos moules à tartelettes. Piquez votre pâte.

Recouvrez la pâte de papier cuisson dans chaque moule et disposez des haricots ou poids pour que la pâte ne monte pas à la cuisson.

Enfournez vos tartelettes pour les cuire à blanc pendant 10 minutes.

Une fois que les bords sont bien dorés, enlevez le papier et le poids mis sur la tarte et enfournez à nouveau 5 minutes pour colorer la pâte.

Sortez les tartelettes du four et laissez les refroidir.

Lavez votre citron, et prélevez les zestes, les réserver.

Pressez la moitié du citron. Réservez.

Dans un récipient, disposez le mascarpone et assouplissez le à l’aide d’un fouet. Ajoutez le sucre glace.

Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et quelques zestes. Allez y petit à petit et n’hésitez pas à goûter afin que le mélange soit à votre goût.

Une fois que le mélange vous convient, réservez au frais si les tartelettes ne sont pas encore froides.

Dès que les tartelettes sont prêtes, déposez de la crème mascarpone dans chacune d’elles à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.

Découpez en lamelles vos fraises et disposez les sur chaque tartelette. Disposez quelques zestes dessus.

Dégustez tout de suite ou conservez au frais jusqu’au service.

Bon appétit !

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