Moelleux à l’avoine

Se faire plaisir tout en faisant attention à sa ligne c’est possible ! J’avais déjà testé plusieurs recettes avec des flocons d’avoine mais je les trouvais souvent sans goût et une texture caoutchouteuse. J’ai déjà adopté la recette des barres de céréales au micro ondes qui est délicieuse. Et j’ai trouvé une autre recette sur le site la cuisine est un jeu d’enfant. L’avantage de cette recette est qu’elle est sans matière grasse ! Pour que la recette reste diététique, je n’ai pas mis de pâte à tartiner mais vous pouvez très bien accompagner ces moelleux à l’avoine de la confiture allégée ou non ou les manger nature. En plus, la recette est ultra rapide à réaliser ce qui est parfait en cas de petit creux !

moelleux avoine

 

Ingrédients pour 8 moelleux :
– 50 gr de farine,
– 60 gr de flocons d’avoine,
– 50 gr de sucre,
– 1 cuillère à café de levure chimique,
– 10 cl de lait,
– 1 oeuf.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre et la levure.

Dans un autre saladier, battez le lait et l’oeuf.

Mélangez les 2 préparations et mettez dans un moule à muffin ou à savarin.

Faites cuire pendant 15 minutes.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire