Ma flammenkueche à la vache qui rit !

Une recette qui fait partie de mes grands classiques et de mes préférées ! Une recette simple à faire pour le dimanche soir par exemple et que les enfants vont adorer ! Cette recette est idéale en plat ou en entrée ou même à l’apéro.

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Ingrédients pour 4 personnes:
– une pâte feuilletée,
– 2 c. à soupe de crème épaisse ou de fromage blanc (plus léger),
– 8 à 10 portions de vache qui rit,
– 150g de lardons fumés (porc ou volaille),
– 1 gros oignon ou 2 moyens.

Niveau de difficulté :

Recette :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Déroulez la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette en laissant un bord de 1 cm environ sans trous.
Coupez les oignons en lamelles. Pour éviter d’avoir les yeux qui « piquent » ou pleurent, ma solution est de passer ma lame sous l’eau, réitérer dès que vous sentez que ça revient.
Mélangez les portions de vache qui rit et la crème. Essayez de faire un mélange lisse mais s’il y a des grumeaux, rien de grave, ils fondront à la cuisson. Vous pouvez rajouter de la crème si vous le souhaitez !
Étalez le mélange de vache qui rit sur la pâte, y déposer les lamelles d’oignons, bien répartir sur la pâte et finir par les lardons.

Vous n’avez plus qu’à mettre le tout à chauffer pour 15 min à chaleur tournante, 15-20 min en four traditionnel.

Vous pouvez si vous le souhaitez la faire en version gratinée avec du gruyère par dessus, c’est très bon aussi mais beaucoup plus lourd !

Bon appétit !

 

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