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Gâteau marbré façon Savane®

Pour celles et ceux qui ont de la chance, vous allez profiter d’un long week end de 4 jours et pour profiter au mieux de ces jours de repos, quoi de mieux qu’une recette régressive pour nous régaler seul ou en famille ! Il va vous rappeler vos goûters d’enfant. Je voulais depuis longtemps essayer la recette du gâteau marbré façon Savane du site Super Supérette et je me suis enfin lancée.

La recette est facile à réaliser et le résultat est vraiment au rendez-vous. Il est moelleux et savoureux. Accompagné d’un verre de lait ou d’un café c’est le goûter parfait ! Vous allez adorer ce cake !

gâteau marbré façon savane

 

Ingrédients :
– 4 œufs,
– 150 gr de sucre en poudre,
– 125 gr de beurre fondu,
– 2 cuillères à soupe de lait,
– 150 gr de farine,
– 1 cuillère à soupe de levure,
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
– 100 gr de chocolat noir,
– 1 pincée de sel.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la lait, mélangez puis ajoutez la farine et la levure.

Séparez la préparation dans 2 saladiers.

Dans le premier saladier, ajoutez l’extrait de vanille. Mélangez.

Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Ajoutez le au deuxième saladier. Mélangez.

Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Répartissez les blancs de façon égale dans chaque saladier. Mélangez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Dans un moule à cake beurré, disposez la moitié de la pâte au chocolat puis la moitié de la pâte à la vanille, renouvelez l’opération une deuxième fois.

Faites cuire pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

Bonne dégustation !

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