Curry de dinde aux épinards et lentilles

Mission du jour : vous faire aimer les épinards ! Parce que oui c’est bon les épinards ! Cette recette de curry permet de mélanger des saveurs que vous connaissez en les alliant à des aliments que vous ne mangez pas habituellement. Vous pouvez aussi le faire avec du poulet au lieu de la dinde. Ce plat est plein de légumes et séduira les petits et les grands.

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Ingrédients pour 4 personnes :
– 800 gr de dinde ou de poulet,
– 400 gr d’épinards en branches ou hâchés surgelés,
– 8 cuillères à soupe de lentilles blondes,
– 1 poivron vert,
– 1 poivron rouge,
– 1 oignon,
– 4 brins de coriandre ou persil,
– 1/2 cube de bouillon,
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
– 2 cuillères à café de curry en poudre,
– du piment (facultatif).

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 à 50 minutes

Niveau de difficulté :
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Recette :

Rincez et émincez les poivrons.

poivrons

Emincez l’oignon.

oignons

Coupez le poulet ou la dinde en cube.

dinde

Mettre une sauteuse à chauffer avec l’huile. Y plongez l’oignon, les poivrons et la viande. Laissez blondir environ 10-15 minutes.

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Ajouter le curry et une pincée de piment (facultatif), mélanger et faire cuire 2 min.

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Pendant ce temps, préparez le bouillon en le diluant dans 30 cl d’eau chaude.

Ajoutez le bouillon à la préparation et les lentilles.

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Portez doucement à frémissement sur feu moyen et laissez mijoter pendant 20 minutes.

Versez les épinards et laissez cuire 10 minutes.

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Ajoutez les branches de coriandre au moment de servir.

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Bon appétit !

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