Crêpes au chocolat au soja (sans lactose, sans beurre et sans oeuf)

J’ai testé récemment les produits de la marque Sojasun. J’avais fait à l’occasion un flan à la vanille qui était très bon. J’ai eu envie de renouveler l’expérience avec une recette de crêpes au chocolat. J’ai utilisé de la boisson au chocolat Sojasun et je me suis inspirée de la recette de Pupilles et Papilles et j’ai été une nouvelle fois conquise ainsi que mes convives par le goût et la texture de ces crêpes qui sont parfaites. Le goût du soja a totalement disparu, moi qui ne suis pas fan de ce goût c’est génial ! Je les ai préparé pour le goûter et petits et grands se sont régalés. Natures, surmontées de confiture ou de sucre, tièdes ou froides, accommodez les de la façon que vous voulez elles seront excellentes ! A vous de jouer 🙂

crepes au chocolat au soja

 

Ingrédients pour une 12aine de crêpes :
– 250 gr de farine,
– 60 cl de boisson de soja chocolat (vous pouvez aussi prendre nature ou vanille),
– 2 cuillères à soupe de sucre,
– 1 cuillère à soupe d’huile neutre,
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille ( vous pouvez mettre du rhum si vous préférez).

Préparation : 5 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 30 minutes

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :

Dans un saladier, versez la farine, le sucre, l’huile et mélangez.

Ajoutez petit à petit la boisson de soja en fouettant bien pour éviter les grumeaux.

Laissez la pâte reposer 1 heure à température ambiante avec un torchon propre sur le dessus du saladier.

Une fois la pâte reposée, faites chauffer à feu fort une poêle huilée légèrement ou une crêpière.

Déposez une louche de pâte et faites cuire 2 minutes puis retournez la crêpe et cuire 1 minute.

Disposez les crêpes sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Servez tout de suite ou réservez au frais jusqu’au moment du service.

Bon appétit !

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