Coulant au chocolat

Place à la gourmandise, je vous propose une recette traditionnelle et que tout le monde aime : le coulant au chocolat. C’est la première fois que je m’attaquais à cette recette, j’ai plutôt l’habitude de l’acheter dans le commerce chez Picard. Je l’ai réalisé avec du chocolat Valrhona noir 70% Guanaja en suivant la recette du site Madame Le Figaro. Le résultat est tout simplement parfait et exquis. Je suis on ne plus satisfaite de mes coulants qui étaient délicieux. Vous pouvez les cuire tout de suite, les conserver au frigo avant de les cuire ou les congeler. Succombez à ce fantastique dessert !

coulant au chocolat Valrhona

Ingrédients pour 6 personnes :
– 125 gr de chocolat noir (de bonne qualité),
– 100 gr de beurre demi-sel + un peu pour les moules,
– 4 oeufs,
– 145 gr de sucre,
– 50 gr de farine.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté :
niveau3

Recette :

Préchauffez votre four à 190° (thermostat 6-7).

Hachez le chocolat et mettez le à fondre au bain-marie ou au micro ondes à puissance moyenne (450-500W) par tranche de 30 secondes, remuez entre chaque chauffage jusqu’à ce que le chocolat soit fondu .

Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange liquide.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez le mélange précédent. Bien mélanger.

Ajoutez la farine tamisée. Mélangez à nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.

Beurré vos moules. Versez la préparation dans les moules.

Enfournez pour 10 minutes.

Si vous ne souhaitez pas les cuire tout de suite conserver les au réfrigérateur pour le jour même ou au congélateur pour une autre fois.

Bonne dégustation !

7 réflexions au sujet de “Coulant au chocolat

  1. ils sont parfaits! absolument parfaits! il me manque une p’tite cuillère et j’arrive!!
    si tu es tentée par une aventure à la fraise, sois la bienvenue au dernier kkvkvk (ow.ly/xaO4v) !
    A bientôt et très bonne soirée.

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