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Carottes à la crème

Bonjour à toutes et à tous ! Je n’ai pas eu beaucoup de temps ces derniers jours pour poster de nouvelles recettes car je suis en plein dans la création de mon entreprise et j’ai très hâte de vous faire découvrir tout cela ! Mais ça y est je suis de nouveau disponible pour régaler vos yeux et vos papilles ! Avec les beaux jours qui s’en vont et qui reviennent, j’ai eu envie d’une recette toute douce, délicate, colorée et pleines de saveurs. C’est une recette que je n’avais pas faite depuis longtemps mais que j’avais pourtant adoré : les carottes à la crème. Ce n’est peut être pas la recette exacte j’ai essayé de la réaliser telle que je m’en souvenais. En tout cas, j’ai de nouveau adoré et mes hommes aussi d’ailleurs ! Ces carottes à la crème accompagneront aussi bien viande rouge ou blanche par exemple.

carottes à la crème

 

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
– 600 gr de carottes,
– 20 cl de crème liquide,
– 1 oignon,
– de l’eau,
– sel, poivre, huile, beurre.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Lavez, épluchez et coupez en rondelles les carottes. Réservez.

Epluchez et émincez l’oignon. Réservez.

Faites chauffer une sauteuse (ou une poêle haute) avec une noisette de beurre et une cuillère à soupe d’huile.

Dès que la sauteuse est chaude, faites revenir l’oignon et les carottes pendant 5 minutes sur feu moyen.

Recouvrez les carottes et oignon d’eau. Il ne faut pas dépasser ce niveau.

Laissez cuire pendant 20 minutes, toujours à feu moyen. Le mélange va frémir, c’est normal. Ne baissez pas le feu.

Au bout de 20 minutes, l’eau a normalement été absorbée par les carottes. Si ce n’est pas le cas, enlevez l’excédent.

Ajoutez la crème et assaisonnez. Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à ajouter une noisette de beurre.

Laissez reduire 5 minute sur feu moyen.

Servez chaud.

Bon appétit !

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