Caramel au beurre salé

Maintenant que vous avez ma recette de crêpes au froment, je vous fais découvrir une recette de caramel au beurre salé toute simple. Suivez le guide !

caramel au beurre salé

Ingrédients pour environ 250 gr de caramel :
– 160 gr de sucre en poudre,
– 80 gr de beurre demi-sel,
– 20 cl de crème liquide entière.

Préparation/Cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Dans une poêle, faites chauffer le sucre sur feu moyen, le laisser se dissoudre sans remuer. Si vous voulez remuer le caramel, bougez uniquement la casserole, n’utilisez en aucun cas de cuillère ou spatule. On ne touche pas un caramel qui cuit à sec.

Une fois que le caramel est devenu liquide, faites chauffer votre crème liquide au micro ondes 1 min à 800W et l’ajoutez hors du feu au caramel et remuez immédiatement à l’aide d’un fouet. Faites très attention aux projections.

Ajoutez ensuite le beurre en morceaux. Mélangez puis remettez sur feu doux en remuant régulièrement jusqu’à obtenir une texture homogène.

Dès que le caramel est prêt, laissez le refroidir avant de le goûter car c’est très chaud et avant de le mettre dans votre récipient.

Servez le froid ou tiédi. Avec des crêpes ou à la cuillère, régalez vous.

Bonne dégustation !

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