Bonne année et Poulet laqué !

Tout d’abord Bonne année 2013 à tous et meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

Allez pour changer un petit peu et pour bien commencer l’année, ramenons un peu d’Asie dans notre assiette. Voici une recette ultra simple et pas chère pour vous faire voyager le temps d’un repas ! Pour la sauce soja, j’utilise une sauce allégée en sel car je trouve la sauce soja trop salée. N’hésitez donc pas à rajouter du sucre si vous avez de la sauce normale pour adoucir le goût.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ingrédients pour 1 personne :
– 1 filet ou blanc de poulet,
– 1 cuillère à café de graines de sésame,
– 1 cuillère à soupe de sauce soja,
– 1 cuillère à café de sucre.

Niveau de difficulté :
niveau1

Recette :
Faites revenir le filet de poulet dans un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Faites griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
Ajouter le sucre et la sauce soja. La sauce doit devenir sirupeuse, c’est-à-dire entre liquide et épais :).
Enrober le poulet avec la sauce. Bien le laisser s’imprégner.
Servir avec des nouilles chinoises. Je les avais choisi au curry et ce fut un régal !

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.