J’ai découvert les Outrageous chocolate cookies en surfant sur le net. Cette recette a été créée par la célèbre Martha Stewart, grande « prêtresse » de la cuisine fait maison aux USA. J’ai voulu absolument testé cette recette car d’après les avis sur Internet, c’est divin et moi qui suis fan de chocolat, je suis servie avec cette recette. Une seule règle dans cette recette, oublier les calories que cela contient car lorsque vous verrez les ingrédients que la recette contient vous hésiterez à vous lancer dans son élaboration, mais cela serait dommage de passer à côté de ces délicieux cookies qui sont de plus vraiment jolis !
Ingrédients pour 22 cookies :
– 220 gr de bon chocolat noir (très important),
– 60 gr de beurre,
– 2 oeufs,
– 110 gr de farine,
– 160 gr de cassonade, (la vergeoise blonde était préconisée mais je n’en avais pas)
– 1/2 cuillère à café de levure,
– 1/2 cuillère à café de sel,
– 150 gr de bon chocolat noir coupés en grosses pépites + 50 gr pour le décor (c’est là que vous vous dites ENCORE du chocolat ?!)
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Recette :
Préchauffez le four à 160° (thermostat 5-6).
Faites fondre les 220 gr de chocolat avec le beurre au micro ondes pendant 1 min 30 – 2 minutes en remuant toutes les 30 secondes.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu, bien mélanger.
Ajoutez la farine, puis les 150 gr de chocolat coupés en grosses pépites, bien mélanger le tout.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez 22 tas de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe, bien espacer, si besoin le faire sur 2 plaques différentes.
Décorez les tas de pâte avec les 50 gr restant de pépites de chocolat.
Enfournez pour 9 à 10 minutes. Les cookies vont se craqueler au moment de la cuisson.
Une fois cuits, les retirer du four et les laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.
Les conserver dans une boite en métal hermétique.
Bonne dégustation !



24 Commentaires
viviane
Ces cookies sont excellents, très moelleux pas du tout sec, et ce chocolat… très bon merci !
sassou yosra
j’adore bravo et merci pour la recette
tambouille & délices
oh la tuerie ! Si j’en mange un, je les mange tous ! miam
Elyndra
Pfouuuh ! Ils ont l’air super bon ! *-*
Muriel
Ils sont aussi beaux que bons 🙂