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Tiramisu

Une recette classique mais tellement délicieuse et facile à faire ! Le dessert parfait pour tout repas de famille ou juste pour le plaisir ! Le mieux est de le préparer la veille, il n’en sera que meilleur.

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Ingrédients pour 6 personnes :
– 250 gr de mascarpone,
– 3 oeufs,
– 75 gr de sucre,
– 24 biscuits à la cuillère,
– 3 tasses de café,
– 1 cuillère à soupe d’amaretto ou rhum (facultatif).

Préparation : 10 minutes
Repos : 6 heures minimum

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préparez les cafés et les mettre à refroidir dans un plat assez grand.

Séparez les blancs des jaunes. Battre les jaunes pendant 1 à 2 minutes afin qu’ils blanchissent au batteur électrique ou au fouet.

Ajoutez le mascarpone et battre le mélange pendant 1 à 2 minutes.

Battre les blancs en neige bien ferme. Puis versez en pluie le sucre tout en continuant à fouetter le mélange, cela permet de « serrer » les blancs.

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Ajoutez les blancs en neige au mélange jaune d’oeufs/mascarpone délicatement avec une spatule.

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Préparer le plat à Tiramisu. Imbibez les gâteaux de café, 1 seconde de chaque côté et les disposer dans le plat.

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Recouvrir du mélange de mascarpone et alternez jusqu’à finir par une couche de crème.

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Mettre au frigo pour 6 minimum.

A la sortie du frigo, recouvrir de chocolat en poudre ou de copeaux de chocolat.

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Vous n’avez plus qu’à vous régalez ! Bon appétit !

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