Roulés de crêpes à la tomate, fromage ail et fines herbes

La recette d’aujourd’hui est une recette très simple à faire et plutôt originale. Ce sont des crêpes de tomate recouverte de fromage frais ail et fines herbes. En plus d’être délicieuse, cette recette est très simple et rapide à réaliser même si la pâte doit reposer 30 minutes. Vous pouvez bien sûr utiliser d’autres garnitures ! En ce qui concerne la farine, j’ai testé la farine à la tomate Francine. En effet, la marque a sorti plusieurs goûts qui sont assez tentant : légumes verts et curry. J’essaierais certainement les autres prochainement 🙂 !

roulés à la tomate, fromage ail et fines herbes

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :
– 125 gr de farine à la tomate,
– 1 oeuf,
– 330 ml de lait,
– 1 cuillère à soupe d’huile,
– une pincée de sel.

Pour la garniture :
– 150 gr de fromage ail et fines herbes.

Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Préparez la pâte à crêpes.

Mélangez la farine, l’oeuf, l’huile, le lait et le sel. Bien mélanger.

Laissez reposer 30 minutes.

Une fois la pâte reposée, faites des crêpes sur une poêle adaptée, des 2 côtés.
La pâte est plus épaisse qu’une pâte normale, vous pouvez faire des « pancakes », elles seront plus faciles à travailler.

Laissez les refroidir.

Une fois qu’elles sont froides, les tartinez de fromage ail et fines herbes.

Coupez les crêpes en morceaux. Les laisser au frigo avant de servir.

Bon appétit !

 

Laisser un commentaire