Panna Cotta

Pour le dessert, envie d’un peu d’Italie dans mon assiette avec cette belle journée ensoleillée. Alors pourquoi pas une panna cotta ? Un dessert simple à faire et ultra gourmand. Après avoir surfer sur la toile pour trouver la recette qui fera mon bonheur, je me dis autant en faire à mon instinct on verra bien le résultat ! Surmontée d’un coulis de caramel au beurre salé, ce sera plus que parfait ! Un pur délice 🙂

pannacotta

 

Ingrédients pour 6 personnes :
– 40 cl de crème liquide entière,
– 10 cl de lait demi-écrémé,
– 3 feuilles de gélatine,
– 75 gr de sucre,
– 1 gousse de vanille.

Préparation : 15 minutes
Repos : une nuit

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Dans un saladier d’eau froide, mettez la gélatine à ramollir.

Fendez la gousse de vanille en 2 et récupérez les grains. Dans une casserole, mettez la crème, le lait, le sucre et les graines de vanille.
Chauffez à feu moyen jusqu’à ébullition. Au moment de l’ébullition, enlevez du feu.

Récupérez la gélatine et l’essorez dans vos mains. L’ajoutez au mélange de crème, bien mélanger pour dissoudre la gélatine.

Mettez la préparation dans des ramequins et mettez au frais pour une nuit.

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Au moment de servir, vous pouvez les démouler si vous le souhaitez et les accompagner de caramel, chocolat, coulis de fruits…

Bon appétit !

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