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Pain d’épices perdu

Pour changer du pain perdu habituel et ayant quelques tranches de pain d’épices un peu fatigué, je décidé de faire du pain d’épices perdu. Une recette gourmande à faire le dimanche matin par exemple accompagné d’un jus d’orange à l’eau de fleur d’oranger, petit déjeuner idéal.

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Ingrédients pour 2 personnes :
– 4 tranches de pain d’épices rassis,
– 1 cuillerée à soupe de sucre de canne,
– 1 oeuf,
– 20 cl de crème liquide,
– 1 demie gousse de vanille,
– sucre glace.

Temps de préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

Niveau de difficulté :
niveau2

Recette :

Dans un récipient, battre l’oeuf et le sucre de canne. Ajouter la crème et mélanger.
Fendre la gousse en 2, et retirer les graines pour les ajouter au mélange.
Plonger les tranches de pain d’épices quelques secondes de chaque seconde afin de bien les imprégner. Attention à ne pas les laisser trop longtemps non plus de peur qu’elles se ramollissent et ne tiennent pas à la cuisson.

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Les mettre de côté dans une assiette.
Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y déposer les tranches de pain d’épices.

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Faire cuire de chaque côté jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées.
Les déposer dans les assiettes et saupoudrer de sucre glace.

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Bon appétit !

1 réflexion au sujet de « Pain d’épices perdu »

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